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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 10:55
Et oui encore une recette qui est loin d'être light mais que j'aime manger et qui est de saison. Je n'en ai pas encore mangé cette année, mais je vous donne quand même la recette:

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- ail, sel, poivre


Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.

Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.

D'autre part, gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre). Préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec de l'ail.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans le plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons, disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.

Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.

Surveiller la cuisson afin d'éviter que le fromage fasse trop de gras.

Puis régaler vous!! A consommer avec modération quand même, et avec une salade verte je trouve que c'est parfait!

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Published by S.G.Woman - dans le miam!
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commentaires

lilli 27/01/2009 22:37

qu'est ce que c'est bon!! mais pas pour le regime :)

S.G.Woman 30/01/2009 11:05


lol ça c'est sûr!


~ Audrey ~ 25/01/2009 21:46

Coucou, j'adore la tartiflette, c'est pas très light en effet, mais tellement bon!! Bonne semaine, bisous.

S.G.Woman 30/01/2009 11:05


Oui pas light mais trop bon! :-) Bisous.