Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En attendant je vis donc je suis: Le blog de S.G.Woman
  • En attendant je vis donc je suis: Le blog de S.G.Woman
  • : Ma vie, mon style, mes envies, au fil du temps...en attendant le meilleur...
  • Contact

Si vous m'aimez...

http://www.wikio.fr

partenariat

Pour me contacter, c'est ici

26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 20:12
Encore une petite recette italienne d'un plat que j'adore: le risotto!

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- huile d'olive de Toscane ou d'Italie
- 250 g de riz à risotto
- oignon haché
- safran (1 dose ou quelques filaments)
- bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- parmesan


Préparation :

Faire revenir les oignons dans l'huile en les faisant juste blondir, ajoutez le riz, et remuez bien.

Quand le riz est translucide, ajoutez du bouillon de volaille et du verre de vin blanc, de façon à juste couvrir le riz.
 
Ajoutez le safran. Remuez, et quand le bouillon est absorbé, recommencez au moins 3 fois et recouvrir.

Ajoutez sel et poivre, et servez-le quand tout le bouillon n'est pas complètement absorbé, de façon à ce qu'il soit crèmeux.

Ajouter un peu de parmesan râpé au moment de servir.

Régalez-vous! Pour ma part c'est ce que j'ai dégusté mercredi dernier au restaurant! Et je compte recommencer à Milan! :-)

Partager cet article

Repost 0
Published by S.G.Woman - dans le miam!
commenter cet article

commentaires

lilli 27/04/2009 21:14

tu me donnes faim!

S.G.Woman 29/04/2009 09:52


^^


Marie/chroniqueblonde 26/04/2009 21:57

C'est vraiment pas simple à faire le risotto, c'est dommage parce que j'adore ça !Ma mère réussit trés bien le risotto au parmesan alors je lui en demande quand je vais chez elle

S.G.Woman 27/04/2009 10:17


Moi c'est pareil, ce n'est pas ce que je réussi le mieux, du coup j'en mange surtout là-bas ou au resto!