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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 11:53

C'est en allant sur le blog de Pauline que j'ai découvert sa recette de sablés aux olives. ça m'a donné envie, et comme j'avais un apéro ce week-end, c'était l'occasion de tester. Seulement voilà, ça aurait été trop facile, je n'avais pas de parmesan sous la main. Alors j'ai décidé de faire avec ce que j'avais sous la main: J'ai remplacé le parmesan par de l'emmental râpé, et les olives noires par des olives vertes!

 

Voici donc ma recette: Sablés aux olives et à l'emmental

 

-100 g de farine

-100 g d'emmental râpé

-100 g d'olives vertes

-100 g de beurre

Et pour l'assaisonnement j'ai mis du basilic et du poivre.

 

Il suffit de tout mélanger ensemble, de bien malaxer et de faire un boudin qu'on enveloppera dans du film alimentaire et que l'on laissera au frigo pendant 4h. (d'ailleurs c'est le seul inconvénient dans cette recette, il faut patienter!lol)

 

Ensuite il suffit de couper en rondelle, de déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, et de mettre au four, préalablement préchauffer, therm. 6 durant 15-20 mn environ.

 

Laisser refroidir et déguster. Même si ce n'est pas la recette d'origine, c'était également très bon! :-)

 

 

Sur ma lancée, j'ai testé également un truc: les sablés aux olives et au thon.

 

Reprenez les même proportions, mais rajoutez une boîte de thon et réduisez de moitié l'emmental, voir n'en mettez pas. Vous pouvez aussi rajouter de la tomate. Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé des herbes de provences.

 

IMGP4462.JPG

 

Tout le monde a adoré et ils m'ont même demandé la recette! Quant à moi, j'ai une petite préférence pour la version au thon.

 

La prochaine fois, je tenterais la version d'origine! :-)

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Published by S.G.Woman - dans le miam!
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commentaires

Trikoala 10/10/2010 15:25



Ah cool! Moi qui voulait testé les sablés mais les natures me tentaient pas! Faut que je teste un de ces quatres!



S.G.Woman 11/10/2010 17:32



Surtout c'est simple à faire, mais faut avoir du temps par contre!



Clo :0038: 15/09/2010 14:26



ça va, c'est encore dans mes possibilités de cuisine


Bisous !!



S.G.Woman 20/09/2010 17:54



Mdr, oui je pense! bisous.