Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En attendant je vis donc je suis: Le blog de S.G.Woman
  • En attendant je vis donc je suis: Le blog de S.G.Woman
  • : Ma vie, mon style, mes envies, au fil du temps...en attendant le meilleur...
  • Contact

Si vous m'aimez...

http://www.wikio.fr

partenariat

Pour me contacter, c'est ici

27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 20:21

Voici une petite recette d'un gateau que j'ai fait récemment et qui a eu du succès vu qu'il n'a pas fait long feu: le gateau à l'ananas

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 80 g de sucre
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte d'ananas en tranches au sirop
- 3 cuillères à soupe du jus de l'ananas
- 2 oeufs

Préparation :

Mélanger le sucre, la farine tamisée et la levure.

Ajouter le beurre et l'huile, puis le jus d'ananas.

Finir en incorporant les oeufs.

Verser le mélange dans un moule à manqué, beurré et fariné, ou un moule à tarte pas trops grand (25 cm).

Ajouter les tranches d'ananas sur le dessus (elle ne doivent pas trops s'enfoncées).

Enfourner à four chaud 25 min environ à 180-200°C (thermostat 6-7).

 

Laisser refroidir et verser le jus d'ananas dessus. Il ne vous reste plus qu'à le déguster!

 

IMGP2631.JPG

 


 


Partager cet article

Repost 0
Published by S.G.Woman - dans le miam!
commenter cet article

commentaires

lala217 09/05/2010 11:13



salut


je voulais te dire que tu peut mettre du sucre fondre dans le moule puis tu met les tranches d ananas et tu rajoute la pate.c est tres bon car les tranches d ananas sont bien caramelises et
colores grace au caramel^^!


 


 



S.G.Woman 10/05/2010 12:31



^^



lala217 09/05/2010 11:09



salut


je voulais juste te dire que tu peux faire fondre du sucre dans le moule puis tu met les tranches d ananas par dessus et apres tu rajoute la pate .car moi je l ai essayer comme ca et c etait tres
bon ^^les tranches d ananas etaient bien colorés grace au caramel!



S.G.Woman 10/05/2010 12:31



Ah oui il me semble que quand j'étais petite c'était de cette façon qu'on le faisait, c'est très bon avec le caramel!



JOhanna 03/05/2010 10:57



C'est dingue!


On doit être connectée par une sorte de lien spirituel gourmand poulette parce que j'ai fait un gateau à l'ananas hier soir et je voulais le publier sur le blog dès ce soir !


Et en plus, j'ai même pas copié sur toi...


Bon, du coup, j'hésite à publier cette recette cette fois, ça risque de faire un peu redondant, non?


Bisous


 


 



S.G.Woman 04/05/2010 09:37



Mdr Joh! Bah tu sais tu peux publier de toute façon le tien sera sûrement mieux que le mien! ;-) Bisous.



ILIKO 29/04/2010 13:02



moi ,je le fais en moelleux. ma belle mère l'adore!



S.G.Woman 03/05/2010 09:28



Ah oui je le fais aussi en moelleux, j'adore aussi! :-)



Marie/chroniqueblonde 27/04/2010 21:08



Hmmmmmm...


Mais tu es horrible de nous montrer ça alors que c'est bientôt l'été :-(



S.G.Woman 29/04/2010 08:50



lol