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27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 20:21

Voici une petite recette d'un gateau que j'ai fait récemment et qui a eu du succès vu qu'il n'a pas fait long feu: le gateau à l'ananas

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 80 g de sucre
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 boîte d'ananas en tranches au sirop
- 3 cuillères à soupe du jus de l'ananas
- 2 oeufs

Préparation :

Mélanger le sucre, la farine tamisée et la levure.

Ajouter le beurre et l'huile, puis le jus d'ananas.

Finir en incorporant les oeufs.

Verser le mélange dans un moule à manqué, beurré et fariné, ou un moule à tarte pas trops grand (25 cm).

Ajouter les tranches d'ananas sur le dessus (elle ne doivent pas trops s'enfoncées).

Enfourner à four chaud 25 min environ à 180-200°C (thermostat 6-7).

 

Laisser refroidir et verser le jus d'ananas dessus. Il ne vous reste plus qu'à le déguster!

 

IMGP2631.JPG

 


 


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commentaires

L
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je voulais te dire que tu peut mettre du sucre fondre dans le moule puis tu met les tranches d ananas et tu rajoute la pate.c est tres bon car les tranches d ananas sont bien caramelises et<br /> colores grace au caramel^^!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> je voulais juste te dire que tu peux faire fondre du sucre dans le moule puis tu met les tranches d ananas par dessus et apres tu rajoute la pate .car moi je l ai essayer comme ca et c etait tres<br /> bon ^^les tranches d ananas etaient bien colorés grace au caramel!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ah oui il me semble que quand j'étais petite c'était de cette façon qu'on le faisait, c'est très bon avec le caramel!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est dingue!<br /> <br /> <br /> On doit être connectée par une sorte de lien spirituel gourmand poulette parce que j'ai fait un gateau à l'ananas hier soir et je voulais le publier sur le blog dès ce soir !<br /> <br /> <br /> Et en plus, j'ai même pas copié sur toi...<br /> <br /> <br /> Bon, du coup, j'hésite à publier cette recette cette fois, ça risque de faire un peu redondant, non?<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Mdr Joh! Bah tu sais tu peux publier de toute façon le tien sera sûrement mieux que le mien! ;-) Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> moi ,je le fais en moelleux. ma belle mère l'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ah oui je le fais aussi en moelleux, j'adore aussi! :-)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hmmmmmm...<br /> <br /> <br /> Mais tu es horrible de nous montrer ça alors que c'est bientôt l'été :-(<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />