Je suis une grande fan de Muffin anglais pour le petit déjeuner ou le brunch. Avant je les achetais en magasin mais depuis que j'ai découvert et testé cette recette je ne m'en passe plus. Je réalise la pâte avec ma machine à pain (MAP) mais vous pouvez la faire aussi à la main si vous n'avez pas de machine.
Si vous aussi voulez en faire, voici la recette:
Ingrédients:
- 500g de farine (200g de complète et 300g de T55)
- 1 càc de sel
- 350 mL de lait
- 15 mL de beurre mou
- 1 càc de sucre
- 1.5 càc de levure sèche
- semoule fine
Mettre tous les ingrédients sauf la semoule dans le pétrisseur puis programme pâte.
Façonner les muffins (8 gros ou 12 petits): former des boules puis les aplatir pour obtenir une épaisseur de 1.5 à 2 cm. Passer les muffins dans la semoule fine.
Déposer sur la plaque de cuisson et laisser reposer 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 200°C (avec un récipient d'eau)
Cuire 5 min, les retouner, puis encore 10 min, les muffins doivent rester moelleux.