Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En attendant je vis donc je suis: Le blog de S.G.Woman
  • : Ma vie, mon style, mes envies, au fil du temps...en attendant le meilleur...
  • Contact

Si vous m'aimez...

http://www.wikio.fr

partenariat

Pour me contacter, c'est ici

15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 11:51
Parfait pour un dîner en amoureux! :-)

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

2 pommes bien fermes (Pink Lady, Reinette)
2 citrons
150 g de sucre semoule
Colorant alimentaire rouge


Etapes :

1. Épluchez les pommes puis prélevez de petites boules de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Frottez chaque boule de pomme avec la pulpe d'un citron coupé en deux pour la protéger de l'oxydation. Piquez chaque boule d'un cure-dent et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.


2. Dans une casserole, faites cuire à feu très doux le sucre avec 10 cl d'eau et le colorant alimentaire pendant 5 minutes.


3. Trempez chaque mini pomme dans le mélange au sucre. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser sécher cette première couche de sucre.


4. Plongez à nouveau les minis pommes d'amour dans le sucre pour créer une couche de caramel croquant. Les laissez sécher et refroidir 10 min sur une feuille de papier sulfurisé.


Autant vous dire que c'est un régal, surtout pour moi qui a toujours adoré les pommes d'amour!







Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Mmmmm ! j'aurais bien envie de croquer dedans là !
Répondre
S
<br /> C'est vrai que c'est vraiment bon!<br /> <br /> <br />
~
Coucou Sg Woman, J'adore les pommes d'amour, merci pour la recette ^^ par contre moi je les mangerais avec ma famille ou mes amies :-p Passes une bonne semaine. Bisous.
Répondre
S
<br /> de rien pour la recette! Bisous.<br /> <br /> <br />